Rösti

Dieses Rezept für Rösti ist ein Klassiker. Köstliche Rösti wird mit Kartoffeln zubereitet und passt perfekt zu Salat.

Rösti Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (543 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Rosmarin

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Rösti die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben, ein Teelöffel Salz und Rosmarin beifügen und sorgfältig vermischen.
  2. In einer Bratpfanne das Fett sehr heiss werden lassen und die Kartoffelmasse in die heisse Pfanne geben, leicht andrücken, dabei mit der Bratschaufel vom Rand lösen.
  3. Nach ca. 1 Minute die Hitze reduzieren und die Rösti weitere 12 Minuten backen lassen.
  4. Danach die Rösti wenden und die zweite Seite ebenfalls ca. 12 Minuten braun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
0,20 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
31,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE