Rösti selber machen
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter für die Pfanne |
---|---|---|
750 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Rösti die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibscheibe reiben.
- Anschliessend Milch, Salz und Pfeffer zur Kartoffelmasse geben und mit leicht feuchten Händen gut vermischen.
- Danach Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und mit ebenfalls nassen Händen oder mit einem Löffel die Kartoffelmasse in die Pfanne setzen und etwas andrücken. Die Rösti kann mit einem Löffel noch geformt werden damit sie auch schön rund werden.
- Auf beiden Seiten goldbraun backen – mit einem Pfannenwender umdrehen und zum Warmhalten in den 100 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Tipps zum Rezept
Um eine bessere Bindung der Kartoffel-Masse zu erhalten kann man auch noch ein Ei mit einem Esslöffel Mehl vermischen und zur Kartoffelmasse geben.
Zusätzlich kann man die Rösti noch mit einer Prise Muskat und/oder fein gehackten Zwiebelstücken verfeinern.
Normalerweise werden für die Rösti die Kartoffeln geschwellt. (Kartoffeln gekocht mit Schale) Es gibt aber auch Rezepte mit rohen Kartoffeln – also für „Raui Rösti“
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