Raclette Rösti
Bewertung: Ø 4,1 (451 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Cornichons (halbiert) |
1 | kg | Kartoffeln (fest kochend) |
6 | Stk | Maiskölbchen (halbiert) |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Raclettekäse (in Scheiben geschnitten) |
2 | TL | Salz |
10 | Stk | Silberzwiebel (halbiert) |
Zubereitung
- Gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen, mit einer Reibe in eine Schüssel raffeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben und etwa 15 Minuten braten, dabei jedoch öfters wenden. Danach Kartoffeln zu einem Kuchen formen und ca. 10 Minuten weiterbraten. Rösti auf einen Teller stürzen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen.
- Danach Rösti mit Käsescheiben, Zwiebeln, Maiskölbchen und Cornichons belegen. Leicht zugedeckt die zweite Seite fertig braten, dabei schmilzt der Käse. Zum Schluss nur mehr mit Paprika bestreuen und servieren.
User Kommentare