Berner Rösti

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Berner Rösti zuerst die Kartoffeln im Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, abschrecken und schälen. In einen Topf geben, zudecken und über Nacht ruhen lassen.
- Am nächsten Tag die Kartoffeln auf der groben Seite einer Röstiraffel raspeln.
- Nun den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen. Die geraffelten Kartoffeln hineingeben und unter Rühren anbraten, bis die Raspeln leicht braun sind. Diese mit einem Pfannenwender zu einem Kuchen formen.
- Danach 2 EL Milch über die Rösti träufeln lassen und die Herdplatte auf die kleinste Stufe zurück drehen. Die Röstioberseite mit Teller abdecken und für etwa 15-20 Minuten eine knusprige Kruste anbraten lassen. Wer es rundum knusprig mag, einfach nach 10 Minuten die Rösti einmal wenden.
- Mit Hilfe eines grossen Tellers die Rösti wenden, weiter braten, bis auch die Unterseite goldbraun ist. Rösti aus der Pfanne geben und auf eine Platte stürzen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Muskatpulver kann dem Rösti eine feinere Note verleihen.
Serviert man Berner Rösti als Hauptgang, wird traditionell dazu ein grüner Salat, feines Apfelmus oder Sauerkrautgegessen.
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