Omas Kartoffelrösti
Bewertung: Ø 4,0 (4.833 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, gross und mehlig kochend |
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1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Rapsöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Kartoffelrösti sollte man mehlige Kartoffeln nehmen. Grundsätzlich kann man pro Person ein bis zwei grosse Kartoffeln rechnen.
- Zuerst die rohen Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenreibe die geschälten Kartoffeln mittelfein reiben.
- Nun die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat gut würzen und vermischen.
- In einer Pfanne den Boden mit Öl bedecken und erhitzen - oder ein EL Butter oder Schweineschmalz darin schmelzen lassen. Wenn das Fett heiss ist mit einem Löffel die Kartoffelmasse in Plätzchenform in die Pfanne geben – ca. 1cm hoch.
- Die Hitze ein wenig reduzieren und die Kartoffelmasse darin für rund 10 Minuten auf einer Seite und danach rund 10 Minuten auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Danach die Rösti aus der Pfanne nehmen..
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelrösti sollte nicht zu lange warm gestellt werden, da sie ansonsten matschig wird.
Die Rösti kann auch als Hauptspeise mit einem Kräuterdip oder auch Apfelmus serviert werden.
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