Butterrösti

Die knusprige Butterrösti schmeckt toll als Mahlzeit zwischendurch, da sie sich gut vorbereiten lässt. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Butterrösti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (513 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
100 g Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel fein reiben.
  2. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und einen Teil der Kartoffeln dazugeben. Mit Salz würzen und gut anbraten lassen ohne zu wenden.
  3. Wenn die Kartoffeln etwas angebraten sind den Rösti umdrehen und leicht festdrücken. Die Rösti 15 Minuten bei leichter Hitze braten lassen.
  4. Den Vorgang mit den restlichen Kartoffeln wiederholen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
20,75 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
42,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL