Apfelrösti
Bewertung: Ø 4,0 (2.266 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Äpfel |
---|---|---|
200 | ml | Apfelsaft |
250 | g | Brot, altbacken |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Rosinen |
2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Zimt (zum Bestreuen) |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Brot in feine Scheiben schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Brot darin rösten.
- Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Rosinen, Zucker, Zimt und Apfelsaft zum Brot mischen. Mit einem Deckel abdecken und ca. 10 Minuten dämpfen.
- Apelrösti auf vorgewärmten Tellern portionieren und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann das Gericht noch mit geriebenen Baumnüssen verfeinert werden.
Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleglace.
User Kommentare