Apfelrösti

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brot, altbacken |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
850 | g | Äpfel |
3 | EL | Rosinen |
3 | EL | Zucker |
2 | TL | Zimt |
200 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Zimt (zum Bestreuen) |
1 | Prise | Zucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brot in feine Scheiben schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Brot darin rösten.
- Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Rosinen, Zucker, Zimt und Apfelsaft zum Brot mischen. Mit einem Deckel abdecken und ca. 10 Minuten dämpfen.
- Apelrösti auf vorgewärmten Tellern portionieren und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann das Gericht noch mit geriebenen Baumnüssen verfeinert werden.
Dazu passt Vanillesauce oder ein Vanilleglace.
User Kommentare