Federkohl Salat
Gesunder Federkohl mit Apfel kommt an einer leichten Sauce und ergibt eine delikate, leichte Vorspeise im Sommer.
Foto fudio / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (1.198 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Apfel
|
5 |
EL |
Apfelessig
|
350 |
g |
Federkohl
|
5 |
EL |
Mandelblättchen
|
5 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun angeröstet.
- Den frischen Federkohl rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Den süssen Apfel fein reiben.
- Den Federkohl mit Essig und Öl in einer Schüssel vermischen und für die nächsten ca. 2 Minuten mit den Händen gut verkneten, bevor die Apfelraspeln untergehoben werden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Für die nächsten ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Den fertigen Federkohl Salat schliesslich mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch Pinienkerne und getrocknete Tomaten oder Cranberries.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare