Federkohl Salat

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Mandelblättchen |
---|---|---|
350 | g | Federkohl |
5 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Apfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun angeröstet.
- Den frischen Federkohl rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Den süssen Apfel fein reiben.
- Den Federkohl mit Essig und Öl in einer Schüssel vermischen und für die nächsten ca. 2 Minuten mit den Händen gut verkneten, bevor die Apfelraspeln untergehoben werden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Für die nächsten ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Den fertigen Federkohl Salat schliesslich mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch Pinienkerne und getrocknete Tomaten oder Cranberries.
User Kommentare