Feigen mit Ziegenkäse

Das gediegene Vorspeisenrezept, das perfekt an einem lauen Sommerabend als Menü-Einklang serviert werden kann.

Feigen mit Ziegenkäse
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Crème fraiche
8 Stk Feigen
10 EL Honig
1 TL Orangenschale
130 ml Weisswein
230 g Ziegenkäse
1 Stk Zimtstange
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Feigen waschen, abtrocknen und die Stiele wegschneiden.
  2. Dann die Feigen mit der Haut halbieren.
  3. Die Orangenschale mit dem Weisswein, 5 EL Honig und Zimtstange in einen Topf geben, und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Honig löst.
  4. Dann aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  5. Anschliessend die Feigen in den Topf geben, zudecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Feigen noch im Topf abkühlen lassen.
  7. Nach dem Abkühlen die Feigen aus dem Topf nehmen und nur den Sud wieder erhitzen und auf ca. 5 EL einkochen lassen.
  8. Unterdessen die Crème fraiche mit dem Ziegenkäse verrühren, auf Tellern anrichten, die Feigen darauf legen und mit dem warmen Sud beträufeln.

Tipps zum Rezept

Passt auch sehr gut zu einem grossen Salat.

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