Feigen mit Ziegenkäse

Das gediegene Vorspeisenrezept, das perfekt an einem lauen Sommerabend als Menü-Einklang serviert werden kann.

Feigen mit Ziegenkäse Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
130 ml Weisswein
1 TL Orangenschale
1 Stk Zimtstange
10 EL Honig
230 g Ziegenkäse
100 g Crème fraiche

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Feigen waschen, abtrocknen und die Stiele wegschneiden.
  2. Dann die Feigen mit der Haut halbieren.
  3. Die Orangenschale mit dem Weisswein, 5 EL Honig und Zimtstange in einen Topf geben, und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Honig löst.
  4. Dann aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  5. Anschliessend die Feigen in den Topf geben, zudecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Feigen noch im Topf abkühlen lassen.
  7. Nach dem Abkühlen die Feigen aus dem Topf nehmen und nur den Sud wieder erhitzen und auf ca. 5 EL einkochen lassen.
  8. Unterdessen die Crème fraiche mit dem Ziegenkäse verrühren, auf Tellern anrichten, die Feigen darauf legen und mit dem warmen Sud beträufeln.

Tipps zum Rezept

Passt auch sehr gut zu einem grossen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
8,03 g
Eiweiß
2,16 g
Kohlenhydrate
68,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen sind sehr geschmackvoll und bilden eine schöne Vorspeise sowie Nachspeise.

Feigen im Speckmantel

FEIGEN IM SPECKMANTEL

Das Rezept für Feigen im Speckmantel ist besonders als Vorspeise geeignet.

Feigendessert

FEIGENDESSERT

Mascarpone, Löffelbiskuits, Roséwein und Feigen kombinieren sich in diesem Dessert-Rezept zu einem gehaltvollem Genuss.

Feigen mit Ziegenkäse

FEIGEN MIT ZIEGENKÄSE

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Honig-Feigen

HONIG-FEIGEN

Ein wunderbares Rezept! Servieren Sie die süssen Honig-Feigen mit etwas Vanilleeis und geniessen Sie ein fruchtig-süsses Dessert.

Feigen im Töpfchen

FEIGEN IM TÖPFCHEN

Ein einfaches, feines Dessert, das schön angerichtet daherkommt. Das Rezept eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE