Feigenturm mit Brie und Honig

Ein köstliches Aperorezept, dass nicht nur schmeckt sondern auch toll aussieht.

Feigenturm mit Brie und Honig Foto ld1976 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Minze
4 EL Pistazien, gehackt
6 EL Honig
4 Stk Feigen
200 g Brie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt die Minze waschen und trocken schütteln. Minzblätter in dünne Streifen schneiden - bis auf 8 Stück belassen, für die Garnierung.
  3. Unterdessen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Pistazien darin kurz rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit Honig und den Minzblättern in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Nun Feigen waschen, trocken tupfen und jede Frucht in 3 gleichmässige Scheiben schneiden.
  5. Den Brie ebenfalls in gleichmässige Scheiben schneiden.
  6. Feigen- und Ziegenkäse-Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen und im Ofen ca. 3 Minuten backen. Sobald der Käse beginnt, weich zu werden, aus dem Ofen nehmen.
  7. Jetzt auf einem grossen Servierteller oder auf 4 kleine Teller Feigen und Käse zu einem Turm aufschichten.
  8. Jeden Turm mit etwas Pistazienhonig beträufeln, mit Minze garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
0,52 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
38,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen sind sehr geschmackvoll und bilden eine schöne Vorspeise sowie Nachspeise.

Feigen im Speckmantel

FEIGEN IM SPECKMANTEL

Das Rezept für Feigen im Speckmantel ist besonders als Vorspeise geeignet.

Feigendessert

FEIGENDESSERT

Mascarpone, Löffelbiskuits, Roséwein und Feigen kombinieren sich in diesem Dessert-Rezept zu einem gehaltvollem Genuss.

Feigen mit Ziegenkäse

FEIGEN MIT ZIEGENKÄSE

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Honig-Feigen

HONIG-FEIGEN

Ein wunderbares Rezept! Servieren Sie die süssen Honig-Feigen mit etwas Vanilleeis und geniessen Sie ein fruchtig-süsses Dessert.

Feigen im Töpfchen

FEIGEN IM TÖPFCHEN

Ein einfaches, feines Dessert, das schön angerichtet daherkommt. Das Rezept eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE