Feigenturm mit Brie und Honig
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Zubereitung
- Den Backofen vorerst auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt die Minze waschen und trocken schütteln. Minzblätter in dünne Streifen schneiden - bis auf 8 Stück belassen, für die Garnierung.
- Unterdessen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Pistazien darin kurz rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit Honig und den Minzblättern in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Nun Feigen waschen, trocken tupfen und jede Frucht in 3 gleichmässige Scheiben schneiden.
- Den Brie ebenfalls in gleichmässige Scheiben schneiden.
- Feigen- und Ziegenkäse-Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen und im Ofen ca. 3 Minuten backen. Sobald der Käse beginnt, weich zu werden, aus dem Ofen nehmen.
- Jetzt auf einem grossen Servierteller oder auf 4 kleine Teller Feigen und Käse zu einem Turm aufschichten.
- Jeden Turm mit etwas Pistazienhonig beträufeln, mit Minze garnieren und sofort servieren.
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