Feigenturm mit Brie und Honig

Ein köstliches Aperorezept, dass nicht nur schmeckt sondern auch toll aussieht.

Feigenturm mit Brie und Honig
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brie
4 Stk Feigen
6 EL Honig
1 Bund Minze
4 EL Pistazien, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt die Minze waschen und trocken schütteln. Minzblätter in dünne Streifen schneiden - bis auf 8 Stück belassen, für die Garnierung.
  3. Unterdessen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Pistazien darin kurz rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit Honig und den Minzblättern in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Nun Feigen waschen, trocken tupfen und jede Frucht in 3 gleichmässige Scheiben schneiden.
  5. Den Brie ebenfalls in gleichmässige Scheiben schneiden.
  6. Feigen- und Ziegenkäse-Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen und im Ofen ca. 3 Minuten backen. Sobald der Käse beginnt, weich zu werden, aus dem Ofen nehmen.
  7. Jetzt auf einem grossen Servierteller oder auf 4 kleine Teller Feigen und Käse zu einem Turm aufschichten.
  8. Jeden Turm mit etwas Pistazienhonig beträufeln, mit Minze garnieren und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zabaione mit Portwein-Feigen

Zabaione mit Portwein-Feigen

Bei der Zubereitung von Portwein-Feigen sollte man besonders auf die Qualität des Weines achten. Die Zabaione ist das I-Tüpfelchen bei diesen Rezept.

Rotweinfeigen

Rotweinfeigen

Diese Rotweinfeigen passen super zu einer Kugel Vanille-Glace als kreative Dessert-Abwechslung.

Süsse Feigen

Süsse Feigen

Süsse Feigen bilden eine aussergewöhnliche und bekömmliche Nachspeise mit Quark.

Portwein-Feigen

Portwein-Feigen

Manche gehen für einen Portwein-Dessert meilenweit. Sicher ist, dass dieses Rezept von weit her Schleckermäuler anziehen wird!

Delikater Feigensenf

Delikater Feigensenf

Möchten Sie Ihren Gästen kulinarisch imponieren? Dann tischen Sie doch bei der nächsten Einladung diesen delikaten Feigensenf auf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE