Feine Caramelcreme
Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | EL | Maizena |
450 | ml | Milch |
200 | ml | Rahm |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer Pfanne 80 g Zucker mit Wasser und Zitronensaft ohne Rühren aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Hin- und Her-Bewegen der Pfanne leicht köcheln lassen. Dies ergibt einen braunen Caramel.
- Die Pfanne danach von der Platte nehmen, die 200 ml Milch zugiessen und so das Caramel zugedeckt weiterköcheln lassen, bis er sich aufgelöst hat.
- Nun in einer separaten Schüssel die restliche Milch mit Zucker, Maizena und Ei verrühren und unter das Caramel einrühren. Nochmals unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, sodass sich die Creme bindet - dann schnell von der Platte nehmen und danach noch ca. 3 Minuten weiter rühren.
- Die Creme danach durch ein Küchensieb in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtsfolie bedeckt für 2 Stunden kühl stellen.
- Den Rahm nun steif schlagen.
- Danach die Creme mit einem Schwingbesen nochmals glatt rühren. Den Rahm unterheben.
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