Feine Caramelcreme

Dieses Dessert ist bei uns Schweizern auch als gebrannte Creme bekannt und eines der beliebtesten Nachspeisen unserer Zeit.

140 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 EL Maizena
450 ml Milch
200 ml Rahm
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
80 g Zucker
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne 80 g Zucker mit Wasser und Zitronensaft ohne Rühren aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Hin- und Her-Bewegen der Pfanne leicht köcheln lassen. Dies ergibt einen braunen Caramel.
  2. Die Pfanne danach von der Platte nehmen, die 200 ml Milch zugiessen und so das Caramel zugedeckt weiterköcheln lassen, bis er sich aufgelöst hat.
  3. Nun in einer separaten Schüssel die restliche Milch mit Zucker, Maizena und Ei verrühren und unter das Caramel einrühren. Nochmals unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, sodass sich die Creme bindet - dann schnell von der Platte nehmen und danach noch ca. 3 Minuten weiter rühren.
  4. Die Creme danach durch ein Küchensieb in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtsfolie bedeckt für 2 Stunden kühl stellen.
  5. Den Rahm nun steif schlagen.
  6. Danach die Creme mit einem Schwingbesen nochmals glatt rühren. Den Rahm unterheben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE