Feines Orangenmousse
Bewertung: Ø 4,0 (802 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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4 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
100 | g | Staubzucker |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
1 | Stk | Clementine, geschält |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone in Spalten |
Zubereitung
- Die Orange gut auspressen.
- Den Saft durch ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen, das Fruchtfleisch entsorgen.
- Nun die Eier trennen, die Eiweiss beiseite stellen. Eigelbe mit Staubzucker und Stärke in einen Topf geben und gut verrühren.
- Nun den Orangensaft dazu geben und einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Nun den Topf unter Rühren erhitzen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse eindickt - puddingartig. Danach die Masse vom Herd nehmen und eventuell nochmal abschmecken.
- Jetzt die Eiweisse mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handmixgerät steif schlagen und nach und nach unter die noch warme Eigelb-Creme heben.
- Nun das Mousse noch auf Gläser verteilen und im Kühlschrank für 3 Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren den Schlagrahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und in eine Tülle geben.
- Die Gläser mit dem Vanilleschlagrahm und Früchten dekorieren und servieren.
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