Feines Reisfleisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
300 | EL | Langkornreis |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1.5 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
3 | EL | Rapsöl |
800 | g | Schweinsschulter |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
1 | Stk | Peperoni, rot |
650 | ml | Wasser |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem grossen Topf jetzt Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Als Nächstes im Bratenrückstand die Zwiebeln dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, mit 250 ml Wasser aufgiessen und aufkochen lassen. Nun das Fleisch beifügen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Kümmel gut würzen.
- Alles ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Danach mit 400 ml Wasser angiessen und den Reis unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 50 Minuten garen.
- Unterdessen den Peperoni putzen und klein schneiden. Dabei das Kerngehäuse entfernen.
- Vor dem Servieren mit Peterli und Peperonistücke garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Reisfleisch kann auch mit etwas scharfem Paprikapulver zusätzlich gewürzt werden.
Für mehr cremige Konsistenz, kann auch etwas Rahm untergerührt werden.
Zum Reisfleisch schmeckt ein grüner Salat.
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