Felchenfilets gebraten
Die Felchenfilets kommem in diesem Rezeptklassiker perfekt zur Geltung. Probieren Sie es aus.
Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Bratbutter
|
15 |
g |
Butter, kalt
|
800 |
g |
Felchenfilets
|
3 |
EL |
Mehl
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
0.25 |
TL |
Paprikapulver
|
1 |
TL |
Salz
|
50 |
ml |
Weisswein
|
0.25 |
TL |
Zitronenpfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Felchenfilets beidseitig würzen.
- Mehl in einen flachen Teller geben, Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Bratbutter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Anschliessend den Wein zugiessen, Butter beigeben, heiss werden lassen, mit den Filets servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffel mit Peterli.
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