Felchenfilets gebraten

Die Felchenfilets kommem in diesem Rezeptklassiker perfekt zur Geltung. Probieren Sie es aus.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
15 g Butter, kalt
800 g Felchenfilets
3 EL Mehl
1 EL Olivenöl
0.25 TL Paprikapulver
1 TL Salz
50 ml Weisswein
0.25 TL Zitronenpfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Felchenfilets beidseitig würzen.
  2. Mehl in einen flachen Teller geben, Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  3. Bratbutter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Anschliessend den Wein zugiessen, Butter beigeben, heiss werden lassen, mit den Filets servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffel mit Peterli.

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