Felchenfilets gebraten
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Felchenfilets |
|---|---|---|
| 0.25 | TL | Zitronenpfeffer |
| 0.25 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Bratbutter |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 50 | ml | Weisswein |
| 15 | g | Butter, kalt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Felchenfilets beidseitig würzen.
- Mehl in einen flachen Teller geben, Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Bratbutter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Anschliessend den Wein zugiessen, Butter beigeben, heiss werden lassen, mit den Filets servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffel mit Peterli.
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