Felchenfilets gebraten

Die Felchenfilets kommem in diesem Rezeptklassiker perfekt zur Geltung. Probieren Sie es aus.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
15 g Butter, kalt
800 g Felchenfilets
3 EL Mehl
1 EL Olivenöl
0.25 TL Paprikapulver
1 TL Salz
50 ml Weisswein
0.25 TL Zitronenpfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Felchenfilets beidseitig würzen.
  2. Mehl in einen flachen Teller geben, Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  3. Bratbutter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Anschliessend den Wein zugiessen, Butter beigeben, heiss werden lassen, mit den Filets servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffel mit Peterli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE