Fenchel mit brauner Butter

Ein leichtes Vorspeisenrezept mit gesundem Fenchel und cremiger, flüssiger Butter garniert, was ein leckeres Vorspeisengericht ergibt.

Fenchel mit brauner Butter Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Fenchelknolle
1 Prise Salz
100 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gesunden Fenchelknollen werden gründlich gewaschen und in kochendem Salzwasser gar gekocht.
  2. Die Fenchelknollen anschliessend abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Teller oder einer Platte auslegen und warm halten.
  3. Die frische Butter in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren anbräunen lassen und gut mit Salz würzen. Die flüssige Butter anschliessend über die Fenchelscheiben geben und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
21,03 g
Eiweiß
4,68 g
Kohlenhydrate
5,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE