Fenchel-Salat mit Orangen
Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
---|---|---|
3 | Stk | Fenchelknolle |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Fenchel waschen, rüsten, den Strunk abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Nun für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico und Honig in einem Schälchen verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Dressing gründlich unter den Fenchel heben.
- Anschliessend die süssen Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Den Orangensaft dabei so gut es geht auffangen und die Orangen in feine Filets schneiden.
- Schliesslich den Fenchel-Salat mit Orangen belegen und umgehend geniessen.
User Kommentare