Fenchel-Salat mit Orangen

Als leichtes Zmittag im Sommer, schmeckt dieses feine Rezept mit gesundem Fenchel und süssen Orangen.

Fenchel-Salat mit Orangen
15 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico
3 Stk Fenchelknolle
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
4 Stk Orangen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Fenchel waschen, rüsten, den Strunk abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
  2. Nun für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico und Honig in einem Schälchen verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Dressing gründlich unter den Fenchel heben.
  3. Anschliessend die süssen Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Den Orangensaft dabei so gut es geht auffangen und die Orangen in feine Filets schneiden.
  4. Schliesslich den Fenchel-Salat mit Orangen belegen und umgehend geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

Quinoa Salat

Quinoa Salat

Ein tolles Rezept! Der leckere Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht und würzig und ist zudem sehr gesund!

Zucchettisalat

Zucchettisalat

Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Zucchettisalat. Mit diesem vegetarischen Rezept kann schnell eine gesunder Snack zubereitet werden.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE