Fenchelrisotto

Dieses Risottorezept kann auch sehr gut als cremige Hauptspeise zum Abendessen oder Zmittag serviert werden.

Fenchelrisotto

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Zutaten für 2 Portionen

850 ml Bouillon, Gemüse
3 EL Butter
2 Stk Fenchelknolle
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
150 g Risottoreis
1 Prise Salz
70 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
  2. Nun die frischen Fenchelknollen putzen, rüsten und klein schneiden. Den Fenchel in einem weiteren Topf mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitgedünstet wird.
  3. Danach das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und unter Rühren langsam einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Dann etwas Bouillon angiessen, den Reis damit bedecken und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist.
  4. Nun das Fenchelrisotto bei mittlerer Hitze für die nächsten ca. 20 Minuten unter häufigem Rühren weich garen. Die Bouillon dabei gänzlich aufbrauchen.
  5. Anschliessend den geriebenen Käse mit der Butter unterrühren und umgehend heiss anrichten.

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