Fermentierte Tomaten
Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Cocktailtomaten |
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1 | Pa | Kräuter nach Wahl (Thymian, Rosmarin) |
15 | g | Salz |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Tomaten vorerst waschen und trocken tupfen. Das Grün entfernen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Nun mit einem Zahnstocher wenige Löcher in die Tomaten stechen - so kann das Salzwasser besser aufgenommen werden.
- Die Tomaten nun eng in die sterilen Gläser füllen. Die Kräuter zugeben.
- In einem Topf nun das Wasser mit dem Salz vermischen und erhitzen
- Mit dem Salzwasser die Tomaten übergiessen, sodass alles gut bedeckt ist. 1.5 cm sollten nach oben hin leer bleiben, sodass das Wasser während der Fermentation nicht überläuft.
- Damit die Tomaten während des Prozesses nicht nach oben steigen, sollten diese nun mit etwas beschwert werden.
- Nun die fermentierenden Tomaten ca. 5 bis 6 Tage bei Zimmertemperatur wirken lassen - dabei den Deckel der Gläser nur darauf setzen, nicht verschliessen. Danach sollten diese im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 2 Gläser á 250 ml.
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