Feta-Spinat-Aufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
320 | g | Blattspinat |
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2 | EL | Dill |
220 | g | Feta |
150 | g | Joghurt, griechisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem frischen Spinat in einen Topf geben und den Spinat auftauen lassen. Leicht erwärmen. Die Mischung abtropfen und abkühlen lassen. Die knackigen Pinienkerne in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Den garen Spinat gut ausdrücken, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken, und gut abkühlen lassen.
- Den cremigen Feta in eine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pinienkerne ebenso fein hacken und zusammen mit dem Dill gründlich unter den Feta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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