Feta-Tomaten-Auflauf
Toll als Vorspeise oder als Beilag gedacht ist dieses griechische Rezept, das unkompliziert im Backofen überbacken wird und schmackhaft ist.
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 |
g |
Fetakäse
|
4 |
EL |
Oliven, schwarz
|
6 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
TL |
Oregano
|
4 |
Stk |
Peperoni, eingelegt, grün
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
380 |
g |
Tomaten
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Feta-Tomaten-Auflauf die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Dann die Peperoni abtropfen lassen und gegebenenfalls klein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten nun zusammen mit den Oliven, Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel gründlich vermischen und dann in einer Auflaufform verteilen.
- Nun den Feta in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
- Den Auflauf anschliessend im Backofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) für ca. 25 Minuten überbacken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare