Finger Steaks

Finger Steaks sind ein köstlicher Snack für Zwischendurch. Durch das Marinieren wird das Fleisch besonders zart und das Rezept zum Favoriten.

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80 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
2 Stk Eier
500 g Hüftsteak vom Rind
1 TL Kräuter der Provence
100 g Mehl
100 ml Milch
3 EL Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Zucker
1 EL Zwiebelpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Steak von Fettrand befreien und in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Milch und Ei mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Milchmasse schlagen. Zwiebelpulver und Kräuter unterrühren.
  3. Milch-Eiermasse zu den Steakstreifen giessen, abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In einer Pfanne das Öl heiss werdenlassen. Das Fleisch mit einer Gabel aus der Schüssel heben, gut abtropfen lassen und im Öl knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Auf Salatbett servieren.

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