Finger Steaks

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hüftsteak vom Rind |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Mehl |
1 | EL | Zwiebelpulver |
1 | TL | Kräuter der Provence |
3 | EL | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Steak von Fettrand befreien und in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Milch und Ei mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Milchmasse schlagen. Zwiebelpulver und Kräuter unterrühren.
- Milch-Eiermasse zu den Steakstreifen giessen, abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einer Pfanne das Öl heiss werdenlassen. Das Fleisch mit einer Gabel aus der Schüssel heben, gut abtropfen lassen und im Öl knusprig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Auf Salatbett servieren.
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