Finger Steaks
Erstellt von handygirl
Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
500 | g | Hüftsteak vom Rind |
1 | TL | Kräuter der Provence |
100 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
3 | EL | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Zwiebelpulver |
Zubereitung
- Steak von Fettrand befreien und in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Milch und Ei mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Milchmasse schlagen. Zwiebelpulver und Kräuter unterrühren.
- Milch-Eiermasse zu den Steakstreifen giessen, abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einer Pfanne das Öl heiss werdenlassen. Das Fleisch mit einer Gabel aus der Schüssel heben, gut abtropfen lassen und im Öl knusprig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Auf Salatbett servieren.
User Kommentare