Fisch mit Speck vom Big green egg

Perfekt für den Sommer und leicht ist dieses Rezept aus dem Big green egg, das schonend zubereitet wird und definitiv schmeckt.

Fisch mit Speck vom Big green egg Foto strelok / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Dill
12 Schb Speck

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Big green egg mit dem Cast Iron Grid zuerst auf 220 Grad vorheizen.
  2. Unterdessen die Forelle von beiden Seiten 3–4 Mal einschneiden und von innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Dillstängeln in die Bauchhöhlen der Forellen stecken.
  4. Nun jeweils 6 Speckstreifen auf die Forellen legen und mithilfe von Küchengarn festbinden.
  5. Anschliessend die Forellen auf den Rost des Big green egg legen und den Deckel davon schliessen.
  6. Den Deckel bereits nach ca. 2 Minuten öffnen und den Fisch um 90 Grad drehen. Deckel nochmals schliessen und erneut nach ca. 2 Minuten wenden. Nochmals nach 2 Minuten wie zuvor um 90 Grad drehen, sodass ein typisches Grillmuster entsteht.
  7. Bereits fertig ist der Fisch vom Big green egg und kann umgehend noch heiss angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Salat aus roten Peperoni.

Nährwert pro Portion

kcal
798
Fett
57,38 g
Eiweiß
59,08 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL