Fisch mit Speck vom Big green egg

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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Big green egg mit dem Cast Iron Grid zuerst auf 220 Grad vorheizen.
- Unterdessen die Forelle von beiden Seiten 3–4 Mal einschneiden und von innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Dillstängeln in die Bauchhöhlen der Forellen stecken.
- Nun jeweils 6 Speckstreifen auf die Forellen legen und mithilfe von Küchengarn festbinden.
- Anschliessend die Forellen auf den Rost des Big green egg legen und den Deckel davon schliessen.
- Den Deckel bereits nach ca. 2 Minuten öffnen und den Fisch um 90 Grad drehen. Deckel nochmals schliessen und erneut nach ca. 2 Minuten wenden. Nochmals nach 2 Minuten wie zuvor um 90 Grad drehen, sodass ein typisches Grillmuster entsteht.
- Bereits fertig ist der Fisch vom Big green egg und kann umgehend noch heiss angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Salat aus roten Peperoni.
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