Fisch mit Speck vom Big green egg

Perfekt für den Sommer und leicht ist dieses Rezept aus dem Big green egg, das schonend zubereitet wird und definitiv schmeckt.

Fisch vom Big green egg
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Dill
2 Stk Forellen
12 Schb Speck
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Big green egg mit dem Cast Iron Grid zuerst auf 220 Grad vorheizen.
  2. Unterdessen die Forelle von beiden Seiten 3–4 Mal einschneiden und von innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Dillstängeln in die Bauchhöhlen der Forellen stecken.
  4. Nun jeweils 6 Speckstreifen auf die Forellen legen und mithilfe von Küchengarn festbinden.
  5. Anschliessend die Forellen auf den Rost des Big green egg legen und den Deckel davon schliessen.
  6. Den Deckel bereits nach ca. 2 Minuten öffnen und den Fisch um 90 Grad drehen. Deckel nochmals schliessen und erneut nach ca. 2 Minuten wenden. Nochmals nach 2 Minuten wie zuvor um 90 Grad drehen, sodass ein typisches Grillmuster entsteht.
  7. Bereits fertig ist der Fisch vom Big green egg und kann umgehend noch heiss angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Salat aus roten Peperoni.

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