Fisch mit Tomatenhaube

Dieses leckere Gericht schmeckt herrlich leicht und eignet sich für jede Gelegenheit.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
50 g Paniermehl
1 EL Estragon, gehackt
40 g Getrocknete Tomaten in Öl
260 g Tomaten, frisch
1 TL Zitronensaft
180 g Rotbarschfilets

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vermengen Sie Butter, Paniermehl, Estragon, etwas Salz und Pfeffer.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Lassen Sie die getrockneten Tomaten abtropfen und würfeln sie fein. Vierteln Sie dann die frischen Tomaten, entkernen und würfeln sie diese ebenfalls. Geben Sie diese zum Paniermehl hinzu und würzen sie alles mit Zitronensaft.
  4. Fetten Sie eine ofenfeste Form leicht aus, legen Sie die Rotbarschfilets hinein. Salzen und pfeffern Sie das Ganze und verteilen sie das Paniermehl darauf.
  5. Backen Sie den Fisch im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten lang gar (Umluft nicht empfehlenswert!).

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
41,45 g
Eiweiß
18,98 g
Kohlenhydrate
3,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE