Flammkuchen mit Lachs
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Gouda, gerieben |
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220 | g | Lachs, geräuchert |
2 | Stg | Lauch |
2 | EL | Limettensaft |
430 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Das Mehl mit der Hefe, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren, und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig zurück in die Schüssel geben, zudecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend beide Stangen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dies in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun den cremigen Sauerrahm mit dem geriebenen Käse, Limettensaft, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren, und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Zuletzt den Lachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem Lauch auf dem Sauerrahm verteilen, bevor der Flammkuchen bei 230°C (Umluft 210°C) für ca. 15-20 Mintuen knusprig backen.
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