Flammkuchen mit Speck
Das saftige Flammkuchenrezept mit feinen Speckwürfeln, das einfach zuzubereiten ist und auch Gästen ausgezeichnet schmecken wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
120 |
g |
Crème fraiche
|
1 |
Stk |
Frühlingszwiebel
|
130 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Schuss |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
80 |
g |
Speckwürfel
|
80 |
ml |
Wasser
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Wasser, Öl und Salz gründich zu einem glatten Teig verarbeiten der nicht klebt. Diesen dann an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die frische Zwiebel schälen und genauso in feine Spalten schneiden.
- Nun den Teig mit dem Wallholz ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Diesen dann mit der Crème fraiche bestreichen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, bevor die Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Speckwürfel gleichmässig darauf verteilt werden.
- Zum Abschluss den Flammkuchen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 12-15 Minuten knusprig backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.
Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.
Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.
Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.
Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.
Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.
User Kommentare