Flammkuchen mit Speck

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Crème fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
80 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Wasser, Öl und Salz gründich zu einem glatten Teig verarbeiten der nicht klebt. Diesen dann an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die frische Zwiebel schälen und genauso in feine Spalten schneiden.
- Nun den Teig mit dem Wallholz ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Diesen dann mit der Crème fraiche bestreichen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, bevor die Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Speckwürfel gleichmässig darauf verteilt werden.
- Zum Abschluss den Flammkuchen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 12-15 Minuten knusprig backen.
Nährwert pro Portion
1.516
112,89 g
16,78 g
99,59 g
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