Flammkuchen mit Spinat und Entenbrust

Ein einzigartiges Flammkuchenrezept, dass Ihre Liebsten begeistern wird.

Flammkuchen mit Spinat und Entenbrust

Bewertung: Ø 4,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL BIO-Cranberries, getrocknet
50 g Blattspinat
200 g Buttermilch
2580 g Creme fraiche
300 g Entenbrust, geräuchert in Scheiben
20 g Hefe, frisch
500 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
30 g Walnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Nun in eine Schüssel das Mehl einsieben und in die Mitte eine Mulde machen - die Hefe zugeben und mit dem Mehl vermischen.
  3. Buttermilch mit Olivenöl und Salz zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Aus diesem Teig nun eine Kugel formen und in eine Schüssel geben, zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  6. Die Walnüsse fein hacken - ein paar davon ganz lassen und beiseite stellen.
  7. Die Creme fraiche mit dem Thymian und den gehackten Nüssen vermischen.
  8. Jetzt den Teig kräftig kneten und mit dem Nudelholz zu einem Rechteck auswallen und auf das vorbereitete Backblech geben - sollte dieser zu gross für das Backblech sein, dann halbieren und 2 Flammkuchen daraus machen und ein 2. Backblech auslegen.
  9. Den Teig nun nochmals mit Klarsichtsfolie abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Dann nochmals 2mm dünn auswallen.
  10. Nun den Teig mit der Creme fraiche bestreichen und mit der Entebrust und den Spinatblätter, sowie den getrockneten Cranberries und den ganzen Walnüssen belegen.
  11. Ab damit für ca. 6 Minuten in den heissen Backofen auf mittlerer Schiene.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE