Flammkuchen mit Spinat und Entenbrust

Ein einzigartiges Flammkuchenrezept, dass Ihre Liebsten begeistern wird.

Flammkuchen mit Spinat und Entenbrust Foto KahtrinG / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Hefe, frisch
500 g Mehl
200 g Buttermilch
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 EL BIO-Cranberries, getrocknet
2580 g Creme fraiche
300 g Entenbrust, geräuchert in Scheiben
30 g Walnüsse
50 g Blattspinat

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Nun in eine Schüssel das Mehl einsieben und in die Mitte eine Mulde machen - die Hefe zugeben und mit dem Mehl vermischen.
  3. Buttermilch mit Olivenöl und Salz zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Aus diesem Teig nun eine Kugel formen und in eine Schüssel geben, zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  6. Die Walnüsse fein hacken - ein paar davon ganz lassen und beiseite stellen.
  7. Die Creme fraiche mit dem Thymian und den gehackten Nüssen vermischen.
  8. Jetzt den Teig kräftig kneten und mit dem Nudelholz zu einem Rechteck auswallen und auf das vorbereitete Backblech geben - sollte dieser zu gross für das Backblech sein, dann halbieren und 2 Flammkuchen daraus machen und ein 2. Backblech auslegen.
  9. Den Teig nun nochmals mit Klarsichtsfolie abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Dann nochmals 2mm dünn auswallen.
  10. Nun den Teig mit der Creme fraiche bestreichen und mit der Entebrust und den Spinatblätter, sowie den getrockneten Cranberries und den ganzen Walnüssen belegen.
  11. Ab damit für ca. 6 Minuten in den heissen Backofen auf mittlerer Schiene.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
5,96 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
59,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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