Flammkuchen mit Spinat und Entenbrust
Zutaten für 6 Portionen
| 20 | g | Hefe, frisch |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl |
| 200 | g | Buttermilch |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | BIO-Cranberries, getrocknet |
| 2580 | g | Creme fraiche |
| 300 | g | Entenbrust, geräuchert in Scheiben |
| 30 | g | Walnüsse |
| 50 | g | Blattspinat |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen.
- Nun in eine Schüssel das Mehl einsieben und in die Mitte eine Mulde machen - die Hefe zugeben und mit dem Mehl vermischen.
- Buttermilch mit Olivenöl und Salz zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus diesem Teig nun eine Kugel formen und in eine Schüssel geben, zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Walnüsse fein hacken - ein paar davon ganz lassen und beiseite stellen.
- Die Creme fraiche mit dem Thymian und den gehackten Nüssen vermischen.
- Jetzt den Teig kräftig kneten und mit dem Nudelholz zu einem Rechteck auswallen und auf das vorbereitete Backblech geben - sollte dieser zu gross für das Backblech sein, dann halbieren und 2 Flammkuchen daraus machen und ein 2. Backblech auslegen.
- Den Teig nun nochmals mit Klarsichtsfolie abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Dann nochmals 2mm dünn auswallen.
- Nun den Teig mit der Creme fraiche bestreichen und mit der Entebrust und den Spinatblätter, sowie den getrockneten Cranberries und den ganzen Walnüssen belegen.
- Ab damit für ca. 6 Minuten in den heissen Backofen auf mittlerer Schiene.
Nährwert pro Portion
331
5,96 g
8,92 g
59,57 g
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