Flammkuchen mit Zucchetti

Das knusprige Flammkuchenrezept mit frischer Zucchetti, dass unkompliziert zubereitet wird und auch noch köstlich schmeckt.

Flammkuchen mit Zucchini

Bewertung: Ø 4,0 (1.251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Crème fraiche
15 g Hefe
250 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 TL Zitronenschale
2 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit dem Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischt. Die frische Hefe in einem kleinen Schälchen mit 140 ml Wasser auflösen lassen und zusammen mit dem Öl unter das Mehl heben. Das Ganze dann mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort, am besten auf oder neben der Heizung, für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Unterdessen wird die frische Crème fraiche mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer gründlich verrührt. Dann die frische Zucchetti waschen, trocken tupfen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
  3. Anschliessend den aufgegangenen Teig in 4 Portionen teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mithilfe des Wallholz dünn ausrollen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Nun können die Teigfladen mit der Crème fraiche bestrichen und mit den Zucchettistreifen belegt werden. Die Flammkuchen dann im Backofen bei 250°C für ca. 15 Minuten knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE