Flammkuchen mit Zucchetti
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Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Crème fraiche |
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15 | g | Hefe |
250 | g | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Das Mehl wird mit dem Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischt. Die frische Hefe in einem kleinen Schälchen mit 140 ml Wasser auflösen lassen und zusammen mit dem Öl unter das Mehl heben. Das Ganze dann mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort, am besten auf oder neben der Heizung, für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen wird die frische Crème fraiche mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer gründlich verrührt. Dann die frische Zucchetti waschen, trocken tupfen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
- Anschliessend den aufgegangenen Teig in 4 Portionen teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mithilfe des Wallholz dünn ausrollen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun können die Teigfladen mit der Crème fraiche bestrichen und mit den Zucchettistreifen belegt werden. Die Flammkuchen dann im Backofen bei 250°C für ca. 15 Minuten knusprig backen.
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