Flammkuchen ohne Fleisch

Das Flammkuchenrezept, dass ganz ohne Fleisch auskommt, jedoch toll mit Spinat, Zwiebeln und eingelegter Peperoni ausgezeichnet schmeckt.

Flammkuchen ohne Fleisch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Blattspinat, tiefgekühlt
120 g Crème fraiche
250 g Feta
1 Prise Kräuter der Provence, gehackt
200 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Sauerrahm
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Spinat aufgetaut und danach gut abgetropft.
  2. Nun für den Teig das Mehl mit dem Öl, Salz und 140 ml Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Dann die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den würzigen Feta klein schneiden, genauso wie den abgetropften Spinat.
  4. Anschliessend den Teig mit dem Wallholz auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Danach den Sauerrahm mit der Crème fraiche in einem Schälchen verrühren und den Teig damit bestreichen. Jetzt das vorbereitete Gemüse gleichmässig darüber geben und gut mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
  6. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten gebacken, bevor der fertige Flammkuchen serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE