Flammkuchen ohne Fleisch
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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120 | g | Crème fraiche |
250 | g | Feta |
1 | Prise | Kräuter der Provence, gehackt |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Zuerst wird der Spinat aufgetaut und danach gut abgetropft.
- Nun für den Teig das Mehl mit dem Öl, Salz und 140 ml Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den würzigen Feta klein schneiden, genauso wie den abgetropften Spinat.
- Anschliessend den Teig mit dem Wallholz auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Danach den Sauerrahm mit der Crème fraiche in einem Schälchen verrühren und den Teig damit bestreichen. Jetzt das vorbereitete Gemüse gleichmässig darüber geben und gut mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten gebacken, bevor der fertige Flammkuchen serviert werden kann.
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