Fleischmarinade mit Zitronenverbene

Die Zitronenverbene-Fleischmarinade passt mit ihrem frischen, zitronigen Aroma richtig gut zu Fleisch – besonders zu Geflügel, Schwein oder auch Lamm.

Fleischmarinade mit Zitronenverbene Foto GuteKueche.ch/KI generiert

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Zutaten für 1 Portion

2 EL Zitronenverbenenblätter, frisch
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Zitronenschalenabrieb
3 EL Zitronensaft, frisch
1 TL Honig
2 TL Dijon-Senf
80 ml Olivenöl
1 TL Meersalz, grob
0.5 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, geräuchert

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Blätter säubern und grob hacken.
  2. Nun Zitronenverbene, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel anrühren. Dabei das Olivenöl zugiessen.
  3. Jetzt das Fleisch damit marinieren oder bis zur Nutzung im Kühlschrank zugedeckt lagern.

Tipps zum Rezept

Diese Menge reicht für das Marinieren von ca. 600 g Fleisch.

Für das Marinieren empfehlen wir folgende Ziehzeiten: Geflügel - mindestens 2 Stunden oder über Nacht. Schweinefleisch - 4 bis 6 Stunden. Lamm/Rindfleisch - 6 bis 12 Stunden. Dabei sollte das Fleisch immer gekühlt gelagert werden.

Nach dem Marinieren das Fleisch aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen, bevor man es brät.

Statt dem Paprikapulver kann auch etwas Chilipulver in die Marinade gerührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
812
Fett
75,58 g
Eiweiß
5,41 g
Kohlenhydrate
30,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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