Fleischmarinade mit Zitronenverbene

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Zitronenverbenenblätter, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
3 | EL | Zitronensaft, frisch |
1 | TL | Honig |
2 | TL | Dijon-Senf |
80 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Meersalz, grob |
0.5 | TL | Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, geräuchert |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blätter säubern und grob hacken.
- Nun Zitronenverbene, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel anrühren. Dabei das Olivenöl zugiessen.
- Jetzt das Fleisch damit marinieren oder bis zur Nutzung im Kühlschrank zugedeckt lagern.
Tipps zum Rezept
Diese Menge reicht für das Marinieren von ca. 600 g Fleisch.
Für das Marinieren empfehlen wir folgende Ziehzeiten: Geflügel - mindestens 2 Stunden oder über Nacht. Schweinefleisch - 4 bis 6 Stunden. Lamm/Rindfleisch - 6 bis 12 Stunden. Dabei sollte das Fleisch immer gekühlt gelagert werden.
Nach dem Marinieren das Fleisch aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen, bevor man es brät.
Statt dem Paprikapulver kann auch etwas Chilipulver in die Marinade gerührt werden.
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