Focaccia mit Oliven

Das knusprige, italienische Focacciarezept mit Oliven wird einfach vorbereitet und schmeckt besonders Gästen als Vorspeise unglaublich gut.

Focaccia mit Oliven
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Wf Hefe
3 TL Italienische Kräuter
4 EL Knoblauchbutter
250 g Mehl
150 g Oliven, grün
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
0.5 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit den italienischen Kräutern und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Dann die Hefe mit 150 ml Wasser in einem Schälchen auflösen lassen.
  3. Nun die Hefe zum Mehl geben und mit dem Mixer gründlich unterheben, bevor das Öl langsam dazugegeben wird. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Anschliessend den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in die Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Unterdessen die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Diese unter den Teig kneten, den Teig in Stücke teilen und zu Fladen formen.
  6. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  7. Den Teig mit den Fingern etwas eindrücken und dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten knusprig backen.
  8. Danach kurz aus dem Ofen nehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen und für weitere ca. 5 Minuten fertig backen. Das fertige Focaccia mit Oliven umgehend noch warm servieren und geniessen.

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