Fondant
Bewertung: Ø 4,0 (589 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
6 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
90 | g | Palmfett (Kokosfett) |
760 | g | Puderzucker |
20 | g | Traubenzucker |
20 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für das Fondant die Gelatine in Wasser auflösen und warm machen, NICHT kochen!
- 20 Milliliter Wasser auch erhitzen und mit dem Traubenzucker vermischen. Flüssige Gelatine mit dem Zuckerwasser vermischen. Langsam 250g Puderzucker unterrühren. Jetzt das Palmfett schmelzen und ebenfalls einrühren.
- Ständig kräftig rühren und den restlichen Puderzucker dazu geben und weiter rühren, danach kann man schon beginnen zu kneten.
- Der Fondant sollte nicht brüchig und auch nicht zu klebrig sein, bei Bedarf etwas Fett oder Zucker zufügen bis eine feste Knetmasse entsteht.
Tipps zum Rezept
Bis jetzt ist die Fondant-Masse weiss, es kann nun mit verschiedenen Lebensmittelfarben gefärbt werden, einfach einkneten und die gewünschte Torte damit verzieren.
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