Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Fondant Foto RuthBlack / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (614 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Bl Gelatine
90 g Palmfett (Kokosfett)
760 g Puderzucker
20 g Traubenzucker
20 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fondant die Gelatine in Wasser auflösen und warm machen, NICHT kochen!
  2. 20 Milliliter Wasser auch erhitzen und mit dem Traubenzucker vermischen. Flüssige Gelatine mit dem Zuckerwasser vermischen. Langsam 250g Puderzucker unterrühren. Jetzt das Palmfett schmelzen und ebenfalls einrühren.
  3. Ständig kräftig rühren und den restlichen Puderzucker dazu geben und weiter rühren, danach kann man schon beginnen zu kneten.
  4. Der Fondant sollte nicht brüchig und auch nicht zu klebrig sein, bei Bedarf etwas Fett oder Zucker zufügen bis eine feste Knetmasse entsteht.

Tipps zum Rezept

Bis jetzt ist die Fondant-Masse weiss, es kann nun mit verschiedenen Lebensmittelfarben gefärbt werden, einfach einkneten und die gewünschte Torte damit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.166
Fett
0,00 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
779,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL