Fondue Brot

Das perfekte Brotrezept, dass bereits zugeschnitten zum Fondue gereicht wird und direkt am Tisch in kleine, mundgerechte Quadrate gebrochen wird.

Fondue Brot
200 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 g Hefe, frisch
1 TL Malzextrakt
2 TL Salz
300 ml Wasser
500 g Weissmehl
1 TL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Fondue Brot wird zuerst das Mehl mit dem Malzextrakt, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischt.
  2. Dann die frische Hefe zum Mehl bröckeln, 300 ml Wasser aufgiessen und mit der Holzkelle gründlich vermischen. Nun den Teig für ca. 15 Minuten kneten, bevor er in der Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt wird. Für ca. 120 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen und mit einem Messer die Oberfläche in mundgerechte, quadratische Würfel einschneiden. Den Teig für weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Schliesslich den Teig im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 10–15 Minuten backen. Danach die Hitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) goldbraun backen.
  5. Vor dem Servieren das fertige Fondue Brot gut auskühlen lassen, bevor es zum Fondue gereicht wird.

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