Fondue-Chinoise
Bewertung: Ø 3,9 (867 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
230 | g | Bambussprossen |
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2 | Spr | Chili Sauce, aus dem Asiashop |
350 | g | Erbsen |
900 | g | Gemüse-Karotten,Chinakohl,Staudenselleri |
2 | l | Gemüsebouillon |
1300 | g | Glasnudeln |
7 | g | Ingwer |
1300 | g | Rindfleisch |
100 | g | Sojasprossen |
1 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Die Gemüsebouillon in einem Fonduetopf aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Ingwer und die Chili-Sauce unterrühren. Den Topf auf ein Rechaud stellen und schwach weiter köcheln lassen.
- Die Zitronengrasstängel klein schneiden und in die Bouillon geben. Das Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Soja- und Bambussprossen und die Erbsen abtropfen lassen.
- Das Gemüse in Salzwasser 4 Minuten garen lassen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. Alle Zutaten je nach Belieben kombiniert in Messingkörbchen füllen und etwa 3 Minuten in die siedende Bouillon hängen, herausnehmen und auf den Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Das Fondue kann auch mit Scampi und Schrimps ergänzt werden. Mit Fonduesaucen und gegebenenfalls frischem Weissbrot servieren.
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