Forelle gebraten

Das knusprige Forellenrezept, das in der Pfanne braun angebraten wird und als Hauptspeise jedem schmecken wird.

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Forellen
5 EL Mehl
5 EL Olivenöl
2 zw Peterli
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Forellen waschen und trocken tupfen. Gut von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann den frischen Rosmarin und Petersilie abspülen, trocken schütteln und beides jeweils in die den Bauchraum der Forellen legen.
  3. Nun das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Forellen von beiden Seiten darin wälzen.
  4. Anschliessend das Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und dann die Forellen darin für ca. 7-10 Minuten von beiden Seiten braun anbraten.
  5. Danach umgehend heiss auf Tellern anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE