Forelle gebraten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen |
---|---|---|
2 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Peterli |
5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Forellen waschen und trocken tupfen. Gut von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den frischen Rosmarin und Petersilie abspülen, trocken schütteln und beides jeweils in die den Bauchraum der Forellen legen.
- Nun das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Forellen von beiden Seiten darin wälzen.
- Anschliessend das Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und dann die Forellen darin für ca. 7-10 Minuten von beiden Seiten braun anbraten.
- Danach umgehend heiss auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare