Forelle Müllerin Art

Das traditionelle Forellenrezept ist schnell und unkompliziert zubereitet, und kann auch Gästen sehr gut serviert werden.

Forelle Müllerin Art Foto cristi180884 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
80 g Butterschmalz
100 g Butter
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
5 EL Mehl
2 EL Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Forellen von innen und aussen waschen, trocken tupfen, und überall kräftig mit Salz einreiben.
  2. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Forellen darin von beiden Seiten gründlich wenden, sodass die Forellen gänzlich mit Mehl bedeckt sind. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. Nun den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Forellen von beiden Seiten darin für einige Minuten knusprig anbraten, dann aus der Pfanne heben.
  4. Anschliessend das Bratfett abgiessen, die Butter dazugeben und zurück in die Pfanne geben. Die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Den Bratsud aufschäumen lassen und den Zitronensaft einrühren.
  5. Die gebratenen Forellen nach Müllerin Art auf Tellern anrichten, mit der Zitronenbutter beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gedünstetes Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
702
Fett
45,28 g
Eiweiß
60,44 g
Kohlenhydrate
11,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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