Forellenfilets an Zitronensauce

Die simple, würzige Sauce mit Zitronenpfeffer zusammen mit dem Zitronen- und dem Orangensaft machen dieses Fischrezept zu einem besonderen Erlebnis.

Forellenfilets an Zitronensauce Foto bratova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (482 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

25 cl Bouillon
0.5 Stk Orange
0.5 Stk Zitrone
2 Stk Forellenfilets mit Haut
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer
2 Msp Pfeffer

Zutaten Sauce

100 g Crème fraîche
2 Prise Salz
1 Msp Zitronenpfeffer
3 zw frische Pfefferminze

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Pfanne oder Topf mit Siebeinsatz bereitstellen; das Sieb wird erst für den Fisch gebraucht. Die Pfefferminze hacken und zur Seite legen. Die Bouillon aufkochen lassen in einem Topf.
  2. Die Zitrone und die Orange in feine Scheiben schneiden und den Siebeinsatz damit auslegen. Die Fischfilets beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Haut nach oben auf die Zitrusscheiben legen. Die Pfanne mit der kochenden heissen Bouillon füllen und den Siebeinsatz nun über die Pfanne setzen und so den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
  3. Für die Sauce Crème fraîche, Salz, Zitronenpfeffer und Pfefferminze in einer Schüssel mischen.
  4. Den Fisch zusammen mit der Sauce servieren. Nach Belieben die Zitrusscheiben zum Beträufeln des Fisches verwenden.

Tipps zum Rezept

Mit Cocktailtomaten und grünen Blättern wie Spinatblättern oder jungen Randenblättern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
24,88 g
Eiweiß
60,87 g
Kohlenhydrate
12,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL