Forellenfilets an Zitronensauce

Die simple, würzige Sauce mit Zitronenpfeffer zusammen mit dem Zitronen- und dem Orangensaft machen dieses Fischrezept zu einem besonderen Erlebnis.

Forellenfilets an Zitronensauce
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (429 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

25 cl Bouillon
2 Stk Forellenfilets mit Haut
0.5 Stk Orange
2 Msp Pfeffer
2 Msp Pfeffer
1 TL Salz
0.5 Stk Zitrone

Zutaten Sauce

100 g Crème fraîche
3 zw frische Pfefferminze
2 Prise Salz
1 Msp Zitronenpfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Pfanne oder Topf mit Siebeinsatz bereitstellen; das Sieb wird erst für den Fisch gebraucht. Die Pfefferminze hacken und zur Seite legen. Die Bouillon aufkochen lassen in einem Topf.
  2. Die Zitrone und die Orange in feine Scheiben schneiden und den Siebeinsatz damit auslegen. Die Fischfilets beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Haut nach oben auf die Zitrusscheiben legen. Die Pfanne mit der kochenden heissen Bouillon füllen und den Siebeinsatz nun über die Pfanne setzen und so den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
  3. Für die Sauce Crème fraîche, Salz, Zitronenpfeffer und Pfefferminze in einer Schüssel mischen.
  4. Den Fisch zusammen mit der Sauce servieren. Nach Belieben die Zitrusscheiben zum Beträufeln des Fisches verwenden.

Tipps zum Rezept

Mit Cocktailtomaten und grünen Blättern wie Spinatblättern oder jungen Randenblättern servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL