Forellenfilets an Zitronensauce

Zutaten für 2 Portionen
25 | cl | Bouillon |
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0.5 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Forellenfilets mit Haut |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
2 | Msp | Pfeffer |
Zutaten Sauce
100 | g | Crème fraîche |
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2 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zitronenpfeffer |
3 | zw | frische Pfefferminze |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Pfanne oder Topf mit Siebeinsatz bereitstellen; das Sieb wird erst für den Fisch gebraucht. Die Pfefferminze hacken und zur Seite legen. Die Bouillon aufkochen lassen in einem Topf.
- Die Zitrone und die Orange in feine Scheiben schneiden und den Siebeinsatz damit auslegen. Die Fischfilets beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Haut nach oben auf die Zitrusscheiben legen. Die Pfanne mit der kochenden heissen Bouillon füllen und den Siebeinsatz nun über die Pfanne setzen und so den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
- Für die Sauce Crème fraîche, Salz, Zitronenpfeffer und Pfefferminze in einer Schüssel mischen.
- Den Fisch zusammen mit der Sauce servieren. Nach Belieben die Zitrusscheiben zum Beträufeln des Fisches verwenden.
Tipps zum Rezept
Mit Cocktailtomaten und grünen Blättern wie Spinatblättern oder jungen Randenblättern servieren.
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