Französische Croutons

Eine beliebte Suppeneinlage sind französische Croutons. Diese sind ganz einfach selbst gemacht.

Französische Croutons Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

3 Schb altes Brot
5 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Knoblauchpulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und in eine tiefe Schüssel geben.
  2. In einer zweiten Schüssel nun Pflanzenöl, Gewürze und Kräuter geben und gut vermischen. Die Gewürzmischung zu den Brotwürfeln geben.
  3. Eine Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Brotwürfel nach und nach darin rösten - danach auf die Seite legen. (Alternativ können diese im Backofen bei 160 Grade Umluft 5 bis 8 Minuten knusprig backen.)

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
12,59 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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