Französischer Flammkuchen mit Lauch

Ein einfaches und köstliches Flammkuchenrezept aus Frankreichs Küche. Probieren ist ein Muss!

Französischer Flammkuchen mit Lauch

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Dinkelmehl, glatt
1 Stg Lauch
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Rahm
1 TL Salz
0.5 Wf Trockenhefe
120 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Öl, Salz, Wasser und Hefe geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach für 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Danach den Ofen auf 210°C Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswallen, sodass man diesen auf das Blech geben kann.
  4. Nun in einer weiteren Schüssel Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt auf dem Teig verteilen.
  5. Den Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und auf dem Teig grob verteilen.
  6. Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE