Französischer Flammkuchen mit Lauch
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Dinkelmehl, glatt |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 120 | ml | Wasser, lauwarm |
| 0.5 | Wf | Trockenhefe |
| 300 | g | Rahm |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Stg | Lauch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Öl, Salz, Wasser und Hefe geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach für 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Danach den Ofen auf 210°C Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswallen, sodass man diesen auf das Blech geben kann.
- Nun in einer weiteren Schüssel Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt auf dem Teig verteilen.
- Den Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und auf dem Teig grob verteilen.
- Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
551
23,52 g
16,70 g
63,10 g
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