Frische Kräuter-Tomatensuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Basilikum |
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40 | cl | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Peterli |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Tomaten, reif |
2 | EL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
- Die frischen Kräuter und die Zwiebel grob hacken und den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern.
- Die Zwiebeln im heissen Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch und das Tomatenmark beifügen und kurz mitdünsten.
- Die frischen Kräuter und die Tomatenwürfel hinzufügen und mit der Gemüsebouillon die heisse Pfanne ablöschen. Die Suppe nun 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer die Tomatensuppe fein pürieren und mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe für ein besonders schönes Aussehen mit frischen Kräutern anrichten.
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