Frischkäse-Salami-Täschli
Bewertung: Ø 3,8 (116 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
140 | g | Frischkäse |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Salami |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schnittlauch, frisch |
Zubereitung
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen, in 12 rechteckige, gleichmässige Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze für ca. 25 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Unterdessen die Salamischeiben in feine Streifen schneiden und mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Den frischen Bund Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, fein hacken, und mit Salz und Pfeffer unter die Frischkäsemischung rühren. Diese Mischung dann auf 6 Teigstreifen geben und dabei einen 1 cm Rand frei lassen. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und den Rand mit einem Pinsel bestreichen.
- Die gefüllten Teigstreifen mit den leeren Streifen abdecken und die Ränder zusammen drücken sodass das Täschli versiegelt ist. Dann mit dem Messer einige Schlitze in den oberen Teigstreifen ritzen, mit dem restlichen Ei bestreichen und die Täschli mit mit dem Parmesan bestreuen. Das Ganze dann im Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare