Tomaten-Spinat-Taschen

Feine Blätterteig-Taschen gefüllt mit Tomaten, Spinat und Oliven. Das einfache Rezept, dass super als Beilage oder als Znüni gegessen werden kann.

Tomaten-Spinat-Taschen

Bewertung: Ø 3,8 (216 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
280 g Blattspinat, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kräutermischung Provence, getrocknet
12 Stk Oliven
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Blattspinat waschen und grob schneiden. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Den Knoblauch, die Tomatenstücke, den Spinat und die Oliven dazugeben. Für weitere ca. 3 Minuten mitanbraten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
  3. Den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Anschliessend die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte der Blätterteigstücke portionieren und die vier Ecken nach oben in die Mitte klappen. Ein Ei zerschlagen und den Blätterteig damit bepinseln.
  4. Bei 200° C für ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend heiss servieren. Schmeckt kalt auch sehr gut.

Tipps zum Rezept

Die Taschen können auch zusätzlich mit etwas Käse bestreut werden. Angebratene Speckwürfel können auch in die Mischung gerrührt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzige Teigtäschen

Salzige Teigtäschen

Ein einfaches Täschlirezept, dass reichhaltig mit Schinken, Käse und Champignons gefüllt ist. Dient als Vorspeise oder auch als Snack im Büro.

Pizza-Päckchen

Pizza-Päckchen

Feine, kleine Teig-Päckchen die mit Pizza-Zutaten befüllt sind und besonders den Kleinen schmeckt. Das Partyrezept, dass jede Party aufleben lässt.

Basilikum-Lachspäckchen

Basilikum-Lachspäckchen

Feine Päckchen die mit frischem Lachs und Basilikum gefüllt sind. Das einfach Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt super.

Peperoni-Feta-Salat in Pita-Brot

Peperoni-Feta-Salat in Pita-Brot

Ein unkompliziertes, griechisches Sandwichrezept mit Pita-Brot, dass mit einem reichhaltigen Salat gefüllt ist und super für zwischendurch schmeckt.

Mandeltaschen

Mandeltaschen

Knusprige, kleine Täschen mit einer köstlichen Mandelfüllung. Das einfache Snackrezept, dass auch als leichtes Dessert serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE