Salzige Teigtäschen

Ein einfaches Täschlirezept, dass reichhaltig mit Schinken, Käse und Champignons gefüllt ist. Dient als Vorspeise oder auch als Snack im Büro.

Salzige Teigtäschen

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 TL Backpulver
40 g Butter
7 Stk Champignons, frisch
3 Stk Eier
140 g Gouda
140 g Magerquark
250 g Mehl
1 EL Milch
3 EL Öl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
140 g Schinken, gekocht
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit 2 Eiern, Salz und Öl gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Quarkmischung sieben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mithilfe einer Tasse dann ca. 10 Kreise ausstechen.
  2. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse klein würfeln. Die Champignons putzen, rüsten und genauso klein schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, dann den Schinken dazugeben. Die Champignons nach ca. 4 Minuten einrühren und für einige Minuten mitbraten. Anschliessend das Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Käse mit der Petersilie unterrühren.
  4. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 1 EL der Schinkenmischung auf die Kreise legen. Das übrige Ei trennen und die Ränder der Teigkreise mit dem Eiweiss bestreichen. Danach den Teig vorsichtig zu einer Tasche umschlagen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Täschli damit bestreichen.
  5. Das Ganze anschliessend bei 200° C für ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza-Päckchen

Pizza-Päckchen

Feine, kleine Teig-Päckchen die mit Pizza-Zutaten befüllt sind und besonders den Kleinen schmeckt. Das Partyrezept, dass jede Party aufleben lässt.

Basilikum-Lachspäckchen

Basilikum-Lachspäckchen

Feine Päckchen die mit frischem Lachs und Basilikum gefüllt sind. Das einfach Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt super.

Peperoni-Feta-Salat in Pita-Brot

Peperoni-Feta-Salat in Pita-Brot

Ein unkompliziertes, griechisches Sandwichrezept mit Pita-Brot, dass mit einem reichhaltigen Salat gefüllt ist und super für zwischendurch schmeckt.

Mandeltaschen

Mandeltaschen

Knusprige, kleine Täschen mit einer köstlichen Mandelfüllung. Das einfache Snackrezept, dass auch als leichtes Dessert serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE