Salzige Teigtäschen

Ein einfaches Täschlirezept, dass reichhaltig mit Schinken, Käse und Champignons gefüllt ist. Dient als Vorspeise oder auch als Snack im Büro.

Salzige Teigtäschen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (128 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

140 g Magerquark
1 Prise Salz
3 Stk Eier
3 EL Öl
250 g Mehl
4 TL Backpulver
1 Stk Zwiebel
140 g Gouda
7 Stk Champignons, frisch
0.5 Bund Petersilie
40 g Butter
140 g Schinken, gekocht
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 EL Milch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit 2 Eiern, Salz und Öl gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Quarkmischung sieben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mithilfe einer Tasse dann ca. 10 Kreise ausstechen.
  2. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse klein würfeln. Die Champignons putzen, rüsten und genauso klein schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, dann den Schinken dazugeben. Die Champignons nach ca. 4 Minuten einrühren und für einige Minuten mitbraten. Anschliessend das Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Käse mit der Petersilie unterrühren.
  4. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 1 EL der Schinkenmischung auf die Kreise legen. Das übrige Ei trennen und die Ränder der Teigkreise mit dem Eiweiss bestreichen. Danach den Teig vorsichtig zu einer Tasche umschlagen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Täschli damit bestreichen.
  5. Das Ganze anschliessend bei 200° C für ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
12,80 g
Eiweiß
13,58 g
Kohlenhydrate
20,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Spinat-Taschen

TOMATEN-SPINAT-TASCHEN

Feine Blätterteig-Taschen gefüllt mit Tomaten, Spinat und Oliven. Das einfache Rezept, dass super als Beilage oder als Znüni gegessen werden kann.

Momos mit Poulet

MOMOS MIT POULET

Die Momos sind ein köstliches, einfaches Rezept. Ein tolles Gericht wenn Gäste erwartet werden.

Frischkäse-Salami-Täschli

FRISCHKÄSE-SALAMI-TÄSCHLI

Köstliche Frischkäse-Salami-Blätterteig Täschli die super zum Apéro oder Vorspeise passen. Das einfache Snackrezept, dass auch ein Znüni ist.

Blätterteigtäschli mit Waldbeeren

BLÄTTERTEIGTÄSCHLI MIT WALDBEEREN

Kleine Blätterteigtaschen gefüllt mit frischen Waldbeeren. Das einfache Blätterteig-Rezept für ein leichtes Zmorge oder als Snack.

Frischkäse-Kräuter-Täschli

FRISCHKÄSE-KRÄUTER-TÄSCHLI

Feine Täschli aus selbstgemachtem Teig die mit Käse und frischen Kräutern gefüllt sind. Das einfache Snack-, Znüni- oder Apèrorezept das schmeckt.

Spinattaschen nach italienischer Art

SPINATTASCHEN NACH ITALIENISCHER ART

Kleine, köstliche Taschen, die mit gesundem Spinat und italienischem Käse gefüllt sind. Dieses Rezept passt gut als Snack zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE