Salzige Teigtäschen
Bewertung: Ø 3,9 (109 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
4 | TL | Backpulver |
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40 | g | Butter |
7 | Stk | Champignons, frisch |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Gouda |
140 | g | Magerquark |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Milch |
3 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Schinken, gekocht |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit 2 Eiern, Salz und Öl gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Quarkmischung sieben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mithilfe einer Tasse dann ca. 10 Kreise ausstechen.
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse klein würfeln. Die Champignons putzen, rüsten und genauso klein schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, dann den Schinken dazugeben. Die Champignons nach ca. 4 Minuten einrühren und für einige Minuten mitbraten. Anschliessend das Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Käse mit der Petersilie unterrühren.
- Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils 1 EL der Schinkenmischung auf die Kreise legen. Das übrige Ei trennen und die Ränder der Teigkreise mit dem Eiweiss bestreichen. Danach den Teig vorsichtig zu einer Tasche umschlagen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Täschli damit bestreichen.
- Das Ganze anschliessend bei 200° C für ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.
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