Pizza-Päckchen
Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Mehl |
140 | g | Mozzarella |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Salami |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Tomaten, gross |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz und Oregano in einer Schüssel vermischen. 1 Ei trennen und das Eigelb mit Öl und 100 ml Wasser dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch dazupressen und den Oregano einrühren. Für einige Minuten mitbraten, danach in eine Schüssel füllen.
- Die festen Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Die saftige Salami und den Mozzarella klein würfeln. Das Ganze zur Zwiebelmischung geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig gründlich durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jeweils in runde Kreise formen und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche zu ca. 20 cm grossen Kreise ausrollen.
- Die Füllung jeweils in die Mitte der Teigstücke geben und die Ränder hochnehmen und zu Päckchen zusammendrehen. Die Pizza-Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das zweite Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Mit dem Parmesan bestreuen. Die Päckchen im Backofen bei 225°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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