Pizza-Päckchen

Feine, kleine Teig-Päckchen die mit Pizza-Zutaten befüllt sind und besonders den Kleinen schmeckt. Das Partyrezept, dass jede Party aufleben lässt.


Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Mehl
140 g Mozzarella
6 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
100 g Salami
1 TL Salz
2 Stk Tomaten, gross
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz und Oregano in einer Schüssel vermischen. 1 Ei trennen und das Eigelb mit Öl und 100 ml Wasser dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch dazupressen und den Oregano einrühren. Für einige Minuten mitbraten, danach in eine Schüssel füllen.
  3. Die festen Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Die saftige Salami und den Mozzarella klein würfeln. Das Ganze zur Zwiebelmischung geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig gründlich durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jeweils in runde Kreise formen und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche zu ca. 20 cm grossen Kreise ausrollen.
  5. Die Füllung jeweils in die Mitte der Teigstücke geben und die Ränder hochnehmen und zu Päckchen zusammendrehen. Die Pizza-Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das zweite Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Mit dem Parmesan bestreuen. Die Päckchen im Backofen bei 225°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzige Teigtäschen

Salzige Teigtäschen

Ein einfaches Täschlirezept, dass reichhaltig mit Schinken, Käse und Champignons gefüllt ist. Dient als Vorspeise oder auch als Snack im Büro.

Peperoni-Feta-Salat in Pita-Brot

Peperoni-Feta-Salat in Pita-Brot

Ein unkompliziertes, griechisches Sandwichrezept mit Pita-Brot, dass mit einem reichhaltigen Salat gefüllt ist und super für zwischendurch schmeckt.

Basilikum-Lachspäckchen

Basilikum-Lachspäckchen

Feine Päckchen die mit frischem Lachs und Basilikum gefüllt sind. Das einfach Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt super.

Mandeltaschen

Mandeltaschen

Knusprige, kleine Täschen mit einer köstlichen Mandelfüllung. Das einfache Snackrezept, dass auch als leichtes Dessert serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE