Blätterteigtäschli mit Waldbeeren
Bewertung: Ø 4,1 (603 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Blätterteig |
---|---|---|
80 | g | Brombeeren |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Erdbeeren |
80 | g | Heidelbeeren |
80 | g | Himbeeren |
Zubereitung
- Die frischen Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren waschen. Die Erdbeeren vierteln oder eventuell noch kleiner schneiden.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in 12 Stücke teilen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Das frische Ei trennen und das Eiweiss mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Die Blätterteigränder damit bestreichen.
- Die Beeren gleichmässig auf die Blätterteigstücke geben und zum Dreieck überklappen. Die Ränder etwas andrücken und auch von aussen mit dem Eiweiss bestreichen.
- Den restlichen Teil der Taschen mit dem Eigelb bestreichen.
- Die Taschen anschliessend für ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Vanilleglace oder einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare