Spinattaschen nach italienischer Art

Kleine, köstliche Taschen, die mit gesundem Spinat und italienischem Käse gefüllt sind. Dieses Rezept passt gut als Snack zum Znüni.

Spinattaschen nach italienischer Art Foto photooasis/ Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
230 g Spinat, tiefgekühlt
3 EL Ricotta
1 Pk Kräuter, gemischt (tiefgekühlt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
150 g Provolone-Käse
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in acht gleich grosse Stücke schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazu drücken. Den tiefgekühlten Spinat einrühren und unter Rühren langsam auftauen lassen, bis die Flüssigkeit versickert ist.
  3. Dann den würzigen Ricotta mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, und unter den warmen Spinat in der Pfanne mischen.
  4. Die Teigquadrate quer halbieren und zu ca. 6 cm grossen Stücke mit dem Wallholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  5. Den würzigen Käse klein würfeln und genauso unter den Spinat rühren.
  6. Jeweils ein Teigstück nehmen und die Hälfte des Teiges mit einen scharfen Messer einige Schnitte in eine Hälfte des Teiges schneiden für die Form.
  7. Nun jeweils 1 EL der Spinatmischung auf die nicht geschnittene Teighälfte mit dem Löffel drücken.
  8. Das Ei trennen, das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Danach die Teigstücke zu Taschen klappen, so dass die geschnittene Teighälfte oben abschliesst und die Ränder mithilfe einer Gabel festdrücken.
  9. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Diese anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Anschliessend die Spinattäschli umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Nüsslersalat

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
18,47 g
Eiweiß
11,19 g
Kohlenhydrate
20,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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