Spinattaschen nach italienischer Art

Kleine, köstliche Taschen, die mit gesundem Spinat und italienischem Käse gefüllt sind. Dieses Rezept passt gut als Snack zum Znüni.

Spinattaschen nach italienischer Art

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Pk Kräuter, gemischt (tiefgekühlt)
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
150 g Provolone-Käse
3 EL Ricotta
1 Prise Salz
230 g Spinat, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in acht gleich grosse Stücke schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazu drücken. Den tiefgekühlten Spinat einrühren und unter Rühren langsam auftauen lassen, bis die Flüssigkeit versickert ist.
  3. Dann den würzigen Ricotta mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, und unter den warmen Spinat in der Pfanne mischen.
  4. Die Teigquadrate quer halbieren und zu ca. 6 cm grossen Stücke mit dem Wallholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  5. Den würzigen Käse klein würfeln und genauso unter den Spinat rühren.
  6. Jeweils ein Teigstück nehmen und die Hälfte des Teiges mit einen scharfen Messer einige Schnitte in eine Hälfte des Teiges schneiden für die Form.
  7. Nun jeweils 1 EL der Spinatmischung auf die nicht geschnittene Teighälfte mit dem Löffel drücken.
  8. Das Ei trennen, das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Danach die Teigstücke zu Taschen klappen, so dass die geschnittene Teighälfte oben abschliesst und die Ränder mithilfe einer Gabel festdrücken.
  9. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Diese anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Anschliessend die Spinattäschli umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Nüsslersalat

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzige Teigtäschen

Salzige Teigtäschen

Ein einfaches Täschlirezept, dass reichhaltig mit Schinken, Käse und Champignons gefüllt ist. Dient als Vorspeise oder auch als Snack im Büro.

Pizza-Päckchen

Pizza-Päckchen

Feine, kleine Teig-Päckchen die mit Pizza-Zutaten befüllt sind und besonders den Kleinen schmeckt. Das Partyrezept, dass jede Party aufleben lässt.

Basilikum-Lachspäckchen

Basilikum-Lachspäckchen

Feine Päckchen die mit frischem Lachs und Basilikum gefüllt sind. Das einfach Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt super.

Peperoni-Feta-Salat in Pita-Brot

Peperoni-Feta-Salat in Pita-Brot

Ein unkompliziertes, griechisches Sandwichrezept mit Pita-Brot, dass mit einem reichhaltigen Salat gefüllt ist und super für zwischendurch schmeckt.

Mandeltaschen

Mandeltaschen

Knusprige, kleine Täschen mit einer köstlichen Mandelfüllung. Das einfache Snackrezept, dass auch als leichtes Dessert serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE