Momos mit Poulet
Zutaten für 5 Portionen
| 4 | Bl | Chinakohlblätter zum Dämpfen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl, zum Bepinseln der Blätter |
Zutaten für die Füllung
| 4 | Stk | Frühlingszwiebel |
|---|---|---|
| 20 | g | Ingwer |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 625 | g | Poulethackfleisch |
| 2 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Teig
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Maisstärke |
| 30 | cl | Wasser |
| 2 | EL | Mehl, zum Auswallen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Momos das Mehl, etwas Salz, Maisstärke und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Füllung Zwiebeln hacken. Ingwer an einer feinen Raffel dazureiben und den Knoblauch dazupressen. Alles mit dem Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle Teigstücke à ca. 25 g abschneiden. Diese auf Mehl zu Rondellen à ca. 10 cm Ø auswallen. Ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Teigrondellen zu Halbmonden falten, Ränder gut andrücken und zusammenfalten.
- Dampfeinsatz mit Chinakohlblätter belegen, diese mit etwas Öl bepinseln und Momos darauflegen. Ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen. Auf Teller anrichten und mit Salat und mit scharfer Chilli-Sauce anrichten.
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