Salzige Windbeutel
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Zutaten für 8 Portionen
60 | g | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
80 | g | Mehl |
5 | EL | Milch |
70 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | EL | Salz |
Zubereitung
- Die frische Butter mit der Milch und 5 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Danach mit dem Mehl bestreuen, verrühren, bis sich die Mischung vom Boden löst und fest wird. Anschliessend auskühlen lassen.
- Die frischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Das Ei in ein Schälchen klopfen, mit dem Schneebesen verquirlen und langsam unter die Mehlmasse rühren. Anschliessend das zweite Ei genauso verquirlen und genauso unter die Masse rühren, so dass der Teig flüssiger wird, jedoch nicht zu flüssig.
- Den geriebenen Parmesan, die Frühlingszwiebeln, Salz und Cayennepfeffer gründlich unter den Teig rühren. Den Teig mit dem Esslöffel abstechen und die Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ganze bei 220° C für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend herausnehmen und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu Butter oder Frischkäse serviert werden.
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