Frittierte Eier auf Mangoldbett
Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
700 | g | Mangold |
8 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sesamsamen |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schneiden Sie vom Mangold die Wurzeln ab. Schneiden Sie ihn dann in kleine Stücke. Enthäuten Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken beides fein. Die Tomaten halbieren Sie und schneiden den Stielansatz hinaus. Erhitzen Sie dann den Wok und rösten die Sesamsamen darin goldbraun, bis sie fein riechen. Kein Fett verwenden. Stellen Sie die Sesamsamen dann zum Abkühlen in einem Schüsselchen auf die Seite.
- Dann erhitzen Sie 4 Esslöffel Öl im Wok und braten darin kurz die Zwiebel, den Knoblauch und die Mangoldstiele an. Die zarteren Mangoldblätter geben Sie danach hinzu und braten das Ganze im eigenen Saft für zwei weitere Minuten. Salzen und Pfeffern Sie das Gemisch.
- Geben Sie dann die Tomatenhälften zum Gemüse und lassen Sie das Ganze zugedeckt während ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Vom Herd nehmen, warmhalten. In einer Bratpfanne erhitzen Sie das restliche Öl. Schlagen Sie ein Ei auf und lassen Sie es ins Öl gleiten. sobald das Eiweiss sich verfestigt, falten Sie es über das Eigelb. Vorsichtig wenden. Das Eigelb sollte dabei nicht auslaufen.
- Legen Sie das gebratene Ei dann auf das Mangoldgemüse. Mit den übrigen Eiern verfahren Sie gleich. Die abgekühlten Sesamsamen über das Gericht streuen und mit Salzen und Pfeffern abschmecken.
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