Frittierte Okraschoten

Eine herrliche Gemüsebeilage für Fleischrezept ergibt dieses Rezept für frittierte Okraschoten. Sie eignen sich auch ideal als Snack.

Frittierte Okraschoten

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.75 TL Backpulver
120 g Maismehl
450 g Okraschoten
200 ml Öl zum Frittieren
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Maismehl mit dem Backpulver gut verrühren.
  2. Die Okraschoten waschen, den Flaum entfernen und den Stielansatz und die Spitze abschneiden.
  3. Nun die Okraschoten noch feucht in der Backpulver-Maismehl-Mischung wenden, sodass sie zur Gänze bedeckt sind.
  4. Die panierten Okraschoten auf einem Backblech ausbreiten, sodass sie nicht übereinander liegen - für 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Okraschoten nach und nach im heissen Öl goldbraun frittieren.
  6. Mit einer Kelle aus dem Ölbad nehmen und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu einen köstlichen Dip zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL