Frittierte Okraschoten

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Maismehl |
---|---|---|
0.75 | TL | Backpulver |
450 | g | Okraschoten |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Maismehl mit dem Backpulver gut verrühren.
- Die Okraschoten waschen, den Flaum entfernen und den Stielansatz und die Spitze abschneiden.
- Nun die Okraschoten noch feucht in der Backpulver-Maismehl-Mischung wenden, sodass sie zur Gänze bedeckt sind.
- Die panierten Okraschoten auf einem Backblech ausbreiten, sodass sie nicht übereinander liegen - für 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Okraschoten nach und nach im heissen Öl goldbraun frittieren.
- Mit einer Kelle aus dem Ölbad nehmen und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu einen köstlichen Dip zu servieren.
User Kommentare