Frittierte Poulet-Schenkel
Bewertung: Ø 4,1 (109 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Tasse | Mehl |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Poulet-Schenkel |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Tasse | Zwiebackbrösel |
Zubereitung
- Die Poulet-Schenkel kurz abwaschen, mit Küchenpapier abtupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schenkel darin wenden.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Dann den Zwieback zerbröseln und in einen separaten Teller geben. Den Peterli kurz abspülen, fein hacken und mit dem Zwieback mischen.
- Nun können die Poulet-Schenkel zuerst im Ei gründlich gewendet werden und dann im Zwieback. Die Schenkel in eine Pfanne mit 5 Esslöffeln Öl geben und goldgelb frittieren. Nach Belieben danach auf ein Küchenpapier legen damit das restliche Fett aufgesogen werden kann.
Tipps zum Rezept
Ideal passt ein Paprika-Salat dazu (siehe Foto). Schmeckt auch super zu Pommes Frites oder gedünstetem Gemüse.
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