Frittierte Poulet-Schenkel

Knusprige Poulet-Schenkel mit Zwieback-Kruste. Das einfache Rezept für einen etwas sündhaften, aber leckeren Abend mit der Famile.

Frittierte Poulet-Schenkel
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Tasse Mehl
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
8 Stk Poulet-Schenkel
1 Prise Salz
5 EL Sonnenblumenöl
1 Tasse Zwiebackbrösel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Poulet-Schenkel kurz abwaschen, mit Küchenpapier abtupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schenkel darin wenden.
  2. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Dann den Zwieback zerbröseln und in einen separaten Teller geben. Den Peterli kurz abspülen, fein hacken und mit dem Zwieback mischen.
  3. Nun können die Poulet-Schenkel zuerst im Ei gründlich gewendet werden und dann im Zwieback. Die Schenkel in eine Pfanne mit 5 Esslöffeln Öl geben und goldgelb frittieren. Nach Belieben danach auf ein Küchenpapier legen damit das restliche Fett aufgesogen werden kann.

Tipps zum Rezept

Ideal passt ein Paprika-Salat dazu (siehe Foto). Schmeckt auch super zu Pommes Frites oder gedünstetem Gemüse.

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